domingo, 14 de agosto de 2011

Culinária - Aula de Chocolates Artesanais

Olá pessoinhas! Espero que estejam bem! ^^

A ausência no blog, na vida, no universo e tudo o mais foi motivada por uma semana realmente turbulenta, com alguns prós e muitos contras. Seria uma semana perdida se não fosse por pessoas que me amam muito. ^^' Sei que estou devendo muita coisa aos meus amigos (Karine e Vero que o digam xP), mas estou me recompondo aos poucos dos sustos da semana e espero que amanhã esteja de volta à ativa. =) Obrigada pela compreensão!

.
.

Mas bem, sábado de manhã, eu e o Doug fomos a uma aula de Chocolates Artesanais com a queridíssima Silvia Nicolau, que é super bem humorada e uma ótima professora. As aulas são demonstrativas mas nem por isso tem menos conteúdo. Na aula, aprendemos desde sobre os tipos de chocolate, suas misturas, temperatura e tals a utilizar as formas, diversas formas de embalagens e quanto vale o nosso trabalho final.

As receitas que aprendemos foram:

* Bombom e Pirulito Maciço (moldado em forma simples);
* Bombom Maciço ( moldado eu forma especial de fundo falso);
* Bombom Crespinho ( de colher);
* Bombom Licoroso (moldado em forma simples);
* Bombom de amendoim ( recheio moldado e banhado);
* Trufa Sabores Diversos.


Bombom maciço em forma especial e bombom de amendoim

Trufa de Cereja e Bombom licoroso (não consegui foto deles antes de embalados :~)

Bombom crespinho (é com cookies, é simplesmente delicioso!)

Pirulito pintado maciço (eu queria ter ganhado um ç.ç ...)

Esse são os bombons que levamos pra casa cada um ! :D
( o Doug levou o de chocolate branco de amendoim e eu o preto ^^)

Tá vendo TODAS essas forminhas no fundo????? Eu QUE-RO!!!
uhauhauhauahuhauhuhaa
(não reparem a cara de sono, dormi só 3 horas antes de ir pra aula xP)
.
.
.
Muito obrigada ao querido Doug que foi comigo na aula, tirou as fotinhos e foi a companhia sempre maravilhosa que ele é! ^^

Que venha a oficina de macarons no fim do mês \o/ !!!
(Se ainda tiver vagas :~ hauhaua)

7 comentários:

  1. Ahh, Tati sempre fazendo e aprendendo sobre doces. Parecem todos delicioso, mas gostei muito da ideia de bombons estilo cookies.


    bjs

    ResponderExcluir
  2. Tatiiiiiiiiiiiiiii, que saudades!!!
    Fiquei preocupada contigo, te achei um pouco abatida...
    Se cuida, viu?
    Achei mará a oficina que você fez!
    Espero que esta semana as coisas fiquem mais leves por aí!
    te adoro
    Beijosssssssssssss
    Vero

    ResponderExcluir
  3. Aiaiaia que delícia, no meu aniversário pedirei encomenda a vc!

    ResponderExcluir
  4. Hum.. que delícia!!! Muito legal!!
    Bjokas:)
    www.lacosebabados.com

    ResponderExcluir
  5. nossa que curso super e mega interessante, esses chocolates caseiros são os melhores.

    amo =0

    ResponderExcluir
  6. Nossa Tatii que delicia,fiquem com fome agora!

    Eu quero o PIRULITO DE FLORZINHA!

    Beijos Tati :*

    ResponderExcluir
  7. Aii Tati!
    Que sacanagem!!
    Fiquei com muitaaaa vontade agora!
    Beijosss

    ResponderExcluir

poupeegirl fashion brand community